お役立ち

ゼンリーアプリ消したら位置情報はどうなる?危険性や消し方裏機能とは/アイコンの変更の仕方も

若い世代に大人気アプリ”ゼンリー”。

 

自分の位置情報を公開することができるアプリですが、アプリを消したらどうなるのか気になりますよね!

 

今回は、ゼンリーアプリを消したらどうなるのかについてご紹介していきます!

 

ゼンリーアプリ消したら位置情報やデータはどうなる?相手にばれる?退会方法も

 

ゼンリーアプリをアンインストールした場合、削除する前にいた最後の位置情報が残ってしまいます!

 

位置情報を共有している相手にはアプリを削除したとバレる可能性が高いです。

また、ただアプリをアンストールしただけではデータは残ってしまいますので、きちんとアカウントまで消す必要があります!

 

アカウントの消し方

ぴーちゃん
ぴーちゃん
アカウントの消し方、教えます
  1. ホーム画面右下の人の形のアイコンを選択
  2. 左上の歯車を選択
  3. 画面を下にある「お問い合わせ」を選択
  4. 再び画面下のピンク色の「お問い合わせ」を選択
  5. 「アカウントを削除」を選択
  6. 「実行する」を選択
  7. 「アカウントが無効化されました」になればOK

アカウントは30日後に完全に削除されます。

30日以内であればアカウントの復旧も可能なんだとか!

 

ゼンリーアプリは危険?消し方や裏機能について

画像

(引用:ツイッター

ゼンリーは、管理会社がフランスの会社です。

そのため、セキュリティが甘い可能性が捨てきれません。

また、誰でも友達に追加してしまうとストーカーなどの被害にあう可能性もなくはないので、友達に追加する際には気を付けた方がいいでしょう!!

 ゼンリーの裏機能とは?

画像

(引用:ツイッター

ゼンリーにはプライバシー保護のためのゴーストモードという機能があります。

このゴーストモードには「あいまいな位置」と「位置をフリーズ」の2つの機能があり、「位置をフリーズ」のモードにしていると相手にどこにいるか気づかれにくくなります。

 

ほかにも、位置情報をオフにすると自分の現在地がばれにくいということもあります。

ゼンリーアプリアイコン変更の仕方は?安全に使う方法!

 

最近、ゼンリーのアイコンを変更しても元に戻ってしまうことが多いようです。

大概、アイコンを変更すれば2秒ほどで変更できますが・・・

 

手順をご紹介していきます!

アイコン変更方法

  1. プロフィールを選択
  2. ページ上の自身のプロフィール写真をタップ
  3. 「カメラ」のオプションを選択して新しい写真を直接撮るか、「写真」を選択して既存の写真をアップロードすれば変更完了

ゼンリーアプリ消したら位置情報はどうなる?のまとめ

 

今回は、ゼンリーアプリの様々な使用方法などについてご紹介しました!

ゼンリーは使い方次第では大変なことになるので、これらの機能を十分に確認して使うようにしてくださいね~~!!

 

まじでおねがいですよ~~!!!